親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

手機達人:iPhone X完美整合軟硬體

2017-09-13 14:48聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

蘋果資深副總裁席勒介紹iPhone X。 路透
蘋果資深副總裁席勒介紹iPhone X。 路透

iPhone問世在今年滿十年,蘋果今天公布的iPhone X等同十周年紀念機,價格也非常高貴,售價從3.59萬起跳,最高容量的256G甚至要價4.15萬元,專家指出,iPhone X有全新六大功能,規格跟售價一起再創顛峰。

iPhone X的「X」指的是羅馬數字的10,蘋果內部都以「iPhone 10」來稱呼它,不但意味著它十周年紀念機的重要地位,也意味著iPhone X已經跨越世代更新序列,直接推出全新功能規格機種。

iPhone X的六大功能如下:

聯合晚報提供
聯合晚報提供

1、蘋果首度推出全螢幕手機,這是蘋果iPhone從來沒有過的設計,與之連動改變的三個部份分別是螢幕尺寸變大、採用OLED螢幕以及取消Home鍵。

2、取消Home鍵後,蘋果推出了Face ID功能,iPhone X的感測器可以掃描人臉,而且驗證的方式相當快速。蘋果也將機器學習(machine learning)放在FaceID之中,這讓民眾不管是在臉上戴帽子、戴眼鏡,蘋果FaceID還是可以進行人臉辨識;不過,蘋果也提醒,如果是雙胞胎,建議要設定密碼比較安全。

3、蘋果推出全新Animoji動態表情功能,搭配TrueDepth臉部辨識鏡頭模組,掃描臉部上的50組肌肉,建構出各種個人化訊息塗鴉,可以將此訊息塗鴉傳送給所有朋友。

4、iPhone X擴充了AR功能,遊戲玩家可明顯感受即時AR對戰,帶來全新的遊戲體驗。

5、雙主鏡頭iPhone X 這次配備的主鏡頭採取值像排列,兩顆鏡頭都是1200萬畫素,內建光學防手震(OIS)功能,提供2倍光學變焦與10倍數位變焦。

6、iPhone X配備無線充電功能,而且蘋果今年還推出了全新無線充電板,只要一塊無線充電板iPhone、Apple Watch、AirPod可以一併充電。

手機達人表示,iPhone推出全新六大功能,雖然與Android旗艦機比較,很多功能都不是最新,然而,蘋果完美整合硬體產品設計、軟體應用與周邊配件,這讓iPhone X還是吸引全球不少手機玩家希望入手iPhone X。

iPhone 蘋果 無線充電 OLED Apple
A- A+

相關新聞

鴻海神救援 iPhone X出貨變快2017-11-17
iPhone X用不到半月掉漆 陸工作人員稱不屬售後2017-11-17
iPhone X出貨 Q4手機攀全年高峰2017-11-14
iPhone X為何棄Home鍵?蘋果首席設計師這麼解釋2017-11-17

熱門文章

商品推薦

留言


Top