親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

這個數字讓財政部嚇傻了 扣除額稅改踩煞車 09:25

賀陳旦:應開放黨政軍投資媒體

2017-09-20 01:56經濟日報 記者楊文琪/台北報導

交通部長賀陳旦 記者林俊良/攝影
交通部長賀陳旦 記者林俊良/攝影
交通部長賀陳旦昨(19)日表示,迎向數位匯流,政府應該放寬黨政軍投資媒體的限制,因為有法規的限制,有人就不願投資,窄化了投資與創新,全世界沒有這樣的事,我們應該要破除,打開這條路不代表為誰,而是為產業打開資金活水。

賀陳旦昨天參與本報主辦的2017科技論壇—「數位匯流創新局」,該論壇協辦單位包括中華電、工研院與資策會。他在致詞時表示,政府應該放寬黨政軍投資媒體的限制,我們不應因為過去的一個黨,讓好的政府基金去買績優廠商,就不准大家做。政府幫助新資金進入媒體,非帶來敵人。

他說,迎向數位匯流,政府要推動數位經濟,包含開放第五代行動通訊(5G)及物聯網頻譜,針對5G開放實驗頻段,並在2020年商用前做好準備,開放低頻的頻譜給物聯網應用,推動進入商用,同時也要解放第三方跟行動支付法規。賀陳旦指出,數位匯流時代意味著在設備、網路經營、通路、傳播更廣,為具有娛樂性的內容帶來極大商機,

數位匯流 賀陳旦 物聯網
A- A+

相關新聞

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top