親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/統一超從曾連虧七年到百貨股王之路 21:55

南亞科機密外洩損失達38億元 涉竊工程師被起訴 21:20

科技論壇/鄭優:打造匯流一條龍服務

2017-08-31 03:37經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

中華電信董事長鄭優。 報系資料照
中華電信董事長鄭優。 報系資料照

中華電信董事長鄭優表示,公司要掌握既有優勢,發展跨影視平台、多元終端,將以MOD平台為中心,整合智慧家庭物聯網及人工智慧感知服務,打造匯流一條龍數位生活服務,在數位匯流時代獨占鰲頭。

電信、網路與廣播電視等產業融合於同一平台,走向數位匯流,已是國際發展的趨勢,本報將於9月19日舉行2017科技論壇─「數位匯流創新局」,邀請交通部長賀陳旦、國家通訊傳播委員會(NCC)主任委員詹婷怡、鄭優、KKV內容與商務長楊志光、東森電視策略長吳瑞斌等人,探討在數位經濟時代如何開創新局。

鄭優表示,未來透過平板、手機在任何時間、地點都可以使用各種電視、通信及網路服務。新一代影視產業趨勢,擁有全光纖化及5G的「G世代」高速網路,走向4K、8K、虛擬實境、擴增實境,從單向內容走向雙向互動,同一影視App或服務也可同時跨多螢終端或多視窗觀看,營收來源除傳統收視費,可混搭智慧廣告的免費收視模式,自製網劇也將成為下一代影音的發展主流。

鄭優表示,中華電信擁有固網寬頻、行動網路優勢,加上MOD、Hami Video基礎,更將攜手合作夥伴共榮共存,帶領數位內容產業創高峰。

過去有線電視劃分經營區讓系統業者劃地為王,又讓頻道定頻在固定的位置上,系統沒得選、頻道不會換,對消費者來說,等於只有要跟不要的選擇,鄭優認為,MOD開放大家有另一個選擇,近期MOD增加頻道、多元套餐及單頻單選,將選擇權還給消費者,未來將引進更多4K及虛擬實境內容。

鄭優強調,透過公平開放競爭的商業模式,讓好的內容商永續發展,以MOD平台為中心,擴大與OTT業者合作,除KKTV已上架,更積極與Netflix及FOX+洽談中,未來搭配機上盒升級,提供跨影視平台、多螢終端及多元影視內容服務。

此外,匯流五法草案正在制定中,鄭優認為,法規尤其重要,要讓各業者有公平基礎跟合理競爭環境,政府近年積極開放競爭,也盼業者在充分競爭下可以達適當規模,進而帶起整體產業鏈蓬勃發展。

科技論壇論壇 報名點這裡

經濟日報提供
經濟日報提供

MOD 數位匯流 中華電
A- A+

相關新聞

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top