親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/統一超從曾連虧七年到百貨股王之路 21:55

南亞科機密外洩損失達38億元 涉竊工程師被起訴 21:20

科技論壇/數位匯流創新 產官研獻策

2017-08-23 01:42經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

數位匯流時代來臨,本報將於9月19日舉行2017科技論壇─「數位匯流創新局」,邀請交通部長賀陳旦、國家通訊傳播委員會(NCC)主委詹婷怡、中華電信董事長鄭優等人,從產官研等面向,探討數位匯流新服務面對的機會與挑戰。

電信跟有線電視業者跨業競爭,從搶寬頻服務用戶延伸至競爭家庭看電視的「眼球商機」,現在國際OTT業者更挾國際強大內容資源來台,眼球大戰從大螢幕(大電視)打到小螢幕(智慧手機、平板電腦),再從小螢幕打回大螢幕。

政府帶頭積極迎向數位經濟時代,行政院的前瞻基礎建設計畫中,預計投入64.7億元發展數位文創,帶動數位文創衝向兆元產業。目前台灣數位文創年產值約8,339億元,預估2020年可望達1兆元。

今年科技論壇以「數位匯流創新局」為主題,鄭優將主講「數位經濟時代的機會與挑戰」,將宣布中華電信重要布局及目標。KKV內容與商務長楊志光則將主講「OTT如何展開眼球革命」。

早上的高峰對談以「如何創造數位匯流優質與商機」為題,由熟悉台灣電信及媒體產業的亞洲矽谷計畫中心法制長謝穎青擔任主持人,中華電信總經理謝繼茂與東森電視策略長吳瑞斌進行精采對談。

詹婷怡將從主管機關角度以「數位匯流下的法規開放」為主題,發表在台灣發展數位匯流的道路上,NCC的政策走向。

工研院資通所副所長鄭仁傑則將分享「數位匯流視訊科技發展與展望」,最後專題座談將由資策會創研所副所長林玉凡擔任主持人,與談人包括Yahoo奇摩媒體傳播事業群總經理邱瀅憓、昇華娛樂傳播董事長俞惟中、大霹靂國際公司總經理陳義方、中華電信北區分公司副總張義豐,探討網路原生內容新經濟。

科技論壇論壇 報名點這裡

經濟日報提供
經濟日報提供

數位匯流 中華電 數位經濟
A- A+

相關新聞

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top