親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

鮑爾受專訪:美國經濟處於轉捩點 成長與就業將加速 06:55

台商在東協系列十一/陳英明父子同心 衝刺營運 戰力大躍進

2019-11-22 03:26經濟日報 記者黃阡阡/越南報導
台商
  • 家電

扎根越南的台商,資深的多半20年起跳,該碰上的大風大浪也都挺過了,現階段倒是都遇上接班問題。

不過,宜興國際總經理陳英明,卻人如其名的「英明」,2010年就讓紐約求學的兒子陳奕宏回來幫忙,經過九年多磨練,陳奕宏已對宜興瞭若指掌,甚至侃侃而談現階段的營運狀況。

推薦

陳奕宏認為,宜興的優勢正如父親所說一條龍式的生產,但另一特色則在於宜興產品的多樣化,除了過去鋁「擠型」產品,宜興也做家電零件及五金類產品,甚至還包辦設計、生產鋁製戶外家具,而這些外銷產品中,大約70%是五金類,其餘30%是戶外家具。

陳奕宏說,以鋁製戶外家具而言,目前越南已有競爭者,但宜興既生產擠型,也做五金加工品,如此就能避過戶外家具的淡旺季,以穩定宜興的營運狀況。

對宜興業務熟稔的陳奕宏,在被問及當年得從紐約回到越南幫忙的心境,他還是直言:「很不習慣!」雖然嘴上這麼說,陳奕宏仍對宜興有所貢獻,甚至在他幫忙下宜興業績穩定成長,而宜興在這對父子同心下,未來勢必能其利斷金。

台商 家電
A- A+

相關新聞

熱門文章

美出口新管制 台積沒在怕2021-04-12
網通廠滿手單 發動最大幅漲價2021-04-12
新iPhone散熱商機 台廠吃得到2021-04-12
台積電周四法說 外資提四問2021-04-12
台積電5奈米大軍 集結南科2021-04-12
最High「台虎樂猿.10號應猿團」 4/11歡樂首航2021-04-11
四散熱模組廠啟動擴產2021-04-12
高端腸病毒疫苗 解盲成功2021-04-12
事欣科3月營收月增41.7% 表現符合預期2021-04-11
網通品牌漲勢超越NB 市場驚嘆2021-04-12
龍頭廠進駐汐止 壯大產業鏈2021-04-12
車廠庫存拉高 零件業利多2021-04-12
廣華、麗清接單 看到下半年2021-04-12
汐止四大優勢 躍商辦重鎮2021-04-12
搶料...網通廠總座最重要行程2021-04-12
熱板應用需求大 四大廠啟動擴產 2021-04-12

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!