親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台商在東協系列七/張峰豪同理心 贏得員工向心力

2019-11-14 00:21經濟日報 記者陳美玲/泰國報導

企業經營長達30年的和慶董事長張峰豪說,他做人最大的成功,就是實事求是;或許外界看他有點霸氣,不過對他來說,「這是原則問題,不容妥協」。

做事認真且實事求是,張峰豪說,「沒有夕陽產業,只有不認真經營的產業」,很多事情有他的堅持跟原則,產品不偷工減料,跟客戶承諾的事一定做到;令他自豪的是,去年歐洲客戶頒給和慶優秀供應鏈獎,因公司不只品質管控得好,更了解客戶需求、提前把服務做到位,最重要的,和慶是「全亞洲罕見的非血汗工廠」。

推薦

張峰豪說,「就算是旺季,產線加班就是一周三小時,不會超過,我也不鼓勵加班,合理的給工作量,做完就回家、不要加班,今日事今日畢」。

自律的張峰豪,每天早上四、五點就起床,早上七點半上班前,這段時間是他沉澱、靜心的時間,之後寫下幹部需注意的事傳給他們,「這是提醒、不是交代工作,員工上班後再看就好,不用馬上回我;下班後,我從不交代員工任何公事,要給人家好好休息,員工才有精力衝刺工作」張峰豪說。

讓張峰豪更引以為傲的是,「整個工業區中,和慶年終最高」;他直言,「最沒用的老闆,只會省成本、砍員工薪水,沒賺錢是經營者的問題。員工是最無辜的,他們把時間、青春賣給公司,到最後很多老闆為了省退休金、逼對方離職,你自己要過好日子,別人也要」。

個性耿直、富同理心,張峰豪的以身作則,換來的是高度向心力的員工,反映在產線上,就是效率增加、產能提高、獲利提升,這就是他「有(度)量才有福」的經營心法。

退休金
活動快訊
活動快訊
A- A+

相關新聞

台商在東協系列十二/興昂急單湧入 客戶追著跑2019-11-23
台商在東協系列十二/楊俊德退而不休轉任顧問盯生產線2019-11-23

熱門文章

郭台銘抵美國華府 再度戴國旗帽入白宮2019-12-06
台積電攻3奈米 蓋新研發中心2019-12-06
根留台灣再傳捷報 半導體兩大廠加碼投資139億2019-12-05
從駭客到「彭博50」熱門人選 她的頓悟來自張三丰2019-12-05
玉晶光搶單 鏡頭雙雄戰況加劇2019-12-06
台積電扶持台廠 三家獲獎2019-12-06
鴻海11月營收 創同期最佳2019-12-06
大立光營收66.5億 連四月創新高2019-12-06
穩懋、昇陽半導體閃開貿易戰 有助出貨2019-12-05
鴻海拚醫療 劉揚偉、林百里今對談2019-12-06
台醫新藥拚創新 挖角拜耳副總裁2019-12-06
佳世達 拓醫療器材版圖2019-12-05
LINE入主叫車平台 挑戰Uber2019-12-06
兩家台商回流 帶進46億2019-12-05
台醫新藥赴美掛牌 拚明年Q2達陣2019-12-06
醫療科技展 手術機器人吸睛2019-12-06
貿協牽線 中東首富將投資台灣2019-12-06
華航宿霧線 明年開航2019-12-06
化危機為轉機 環境物聯網商機來了2019-12-06
質子治療設備 展場焦點2019-12-06
豬糞能發電?工研院猛拉養豬戶投入綠金商機2019-12-05
股神好友 中東首富瓦利德允諾來台交流2019-12-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言


Top