親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

貿協版EMBA招生 企業家二代印緬找商機

2018-01-05 15:25聯合晚報 記者仝澤蓉/台北報導

為協助我國企業培養具國際視野的新世代領導人,外貿協會董事長黃志芳上任之後,一手推動企業高階主管實戰班,去年培訓33位企業家第二代和高階經理人,今年推出第二期,上課地點橫跨台北與新加坡,結訓後還將安排參訪印度,帶領企業拓展海外視野。

貿協的企業高階主管實戰班招生對象以企業第二代和企業高階主管為主,被稱為貿協版的EMBA;第一期有中鋼、正新橡膠、台水、台糖、台灣櫻花、北回化學、先麥食品等上市上櫃或知名企業主管和二代或三代接班人參加。

第二期仍由貿協國際企業人才培訓中心與新加坡國立大學李光耀公共政策學院亞洲競爭力研究所(ACI)合作開班,即日起至1月24日接受報名,上課日期自3月11日開始,名額限制30人。

第二期的課程除了「全球經濟趨勢」、「區域市場經濟」、「數位經濟」及「策略規劃」等主軸外,另增加「企業購併」、「危機處理」與「新創及企業傳承」等議題,並在課程中帶入個案研討增加學員與講師的互動。

貿協表示,課程皆依最新市場趨勢設計,講師群含括國內外專家,包括今周刊創辦人謝金河、友嘉集團總裁朱志洋等,並邀請印度、以色列、日本、新加坡等國際級講師,分享經濟發展情勢。

3月前往新加坡ACI開訓、上課、參訪,並與新加坡重要企業座談交流,返台後於3至5月每周六上課,結業後可獲頒貿協與ACI聯名結業證書,課程結束後,將依學員意願規畫,分別至印度、緬甸或菲律賓等國,參訪當地政府機構、知名企業與重要智庫,建立人脈,以利開拓事業。

公共政策 緬甸 謝金河
A- A+

相關新聞

鄧振中:靠軟實力合作共贏2018-04-12
延攬當地人才 搶得先機2018-04-12
服務業國際化 創意出擊2018-04-12
台灣珍奶品牌 海外搖出佳績2018-04-12
臺企銀董座黃博怡呼籲 企業打前鋒 銀行相挺2018-04-12
黃志芳:強攻東協南亞內需2018-04-12
南僑董座陳飛龍談戰略 屯墾式經營 扎根泰國2018-04-12
中油董座戴謙擘劃藍圖 組石化國家隊 戰力up2018-04-12
經部次長王美花:團隊出擊 拓展市場2018-04-12

熱門文章

公司法審查 30版本大亂鬥2018-04-19
非核家園支付成本 企業要政府說清楚2018-04-19
國發會:經濟邁向內需爆發期2018-04-19
許勝雄:刪法人董事條款 應配套2018-04-19
中經院看景氣 審慎樂觀2018-04-19
沈榮津談能源配比 火力發電占80%不變2018-04-19

商品推薦

商品推薦

留言


Top