打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台達電新董鄭平接班未滿月市值就破兆 有哪些布局超驚豔?

全球電源龍頭台達電。 聯合報系資料照
全球電源龍頭台達電。 聯合報系資料照

本文共966字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)是全球電源龍頭,且相信環保、節能、愛地球不但可以是經營使命,也是企業獲利之道。從成立以來所有產品均以節能、減碳為核心,不論AI、電動車、伺服器及資料中心、儲能及能源管理,台達電靠多元布局、節能核心理念,一直是科技浪潮的領頭羊。

輝達唯一點名 「DELTA」品牌受肯定

在這波AI浪潮下,台達電不僅是2024年唯一參與輝達(NVIDIA)GTC大會的電源和散熱管理解決方案提供者,也是輝達執行長黃仁勳來台的演講背板「星光燦爛」中唯一點名的電源散熱廠,讓「DELTA」這個工業品牌因此被世界看到。台達電25日股價創新高,市值突破兆元關卡,市場對接棒不到一個月的台達電董事長鄭平給予最大肯定。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
蘇爸來了1/他看蘇姿丰掌舵超微 「這是她一生最好的機會」AMD已在AI賽道上
下一篇
語言模型朝兩極發展 為何蘋果、三星持續找盟友 觸動換機潮的關鍵靠「體驗」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!