經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三星若發生罷工 業界:韓廠供貨有隱憂

本文共398字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

台積電(2330)和三星在晶圓代工領域持續競爭,針對韓媒報導三星可望拿到超微(AMD)3奈米訂單,業界認為,有別台積電的純晶圓代工模式不和客戶競爭,三星集團晶圓代工逾六成產能供自用晶片生產,若後續發生罷工,將直接影響三星自家產品出貨,委外訂單恐因產能吃緊受排擠、影響出貨順序,後續情況仍待觀察。

三星先前高喊,要在晶圓代工市場持續追趕台積電。依據三星財報會議資料,三星晶圓代工事業最高主管Taejoong Song提到,順利量產環繞式閘極(GAA)架構3奈米第二代技術,並提高2奈米製程成熟度,後續規劃擴大來自AI、高速運算等高成長應用的訂單。

三星先進製程技術和台積電競爭,3奈米技術部分積極爭取為2024年高通驍龍(Snapdragon)晶片代工。

先前外界傳出,高通下世代晶片驍龍8 Gen 4有望由台積3奈米獨家操刀。熟知高通生態的業界人士指出,從管理成本角度,高通一向樂於選擇採用兩家供應商。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
與輝達、超微一起跳舞 千金俱樂部新成員穎崴究竟有多威?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!