經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國巨砸53億 參與力智私募 全數認購2.1萬張普通股

提要

將成最大股東 持有20.23%股權 半導體布局優勢互補

國巨創辦人陳泰銘。 圖/聯合報系資料照片
國巨創辦人陳泰銘。 圖/聯合報系資料照片

本文共810字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

被動元件大廠國巨(2327)昨(24)日與電源管理IC廠力智共同宣布,經雙方董事會決議,國巨將參與力智私募普通股,擬以每股價格不超過253元,交易總金額不超過53.13億元為限,全數認購2.1萬張私募普通股。此次私募完成後,國巨將成為力智最大單一持股的策略股東,持有力智20.23%股權。

依昨天力智收盤價300元估計,換算此次私募折價約15.6%,國巨表示,此次在功率半導體的策略性投資,將是國巨保持長期成長動能的另一個重要里程碑,並有助於整合雙方共同開發及全球銷售通路,進一步擴大雙方在未來電子零組件高成長市場的份額。

國巨認購力智私募普通股
國巨認購力智私募普通股

國巨創辦人暨董事長陳泰銘表示,在競爭激烈的電子產業,最重要的不僅是提供客戶最優質的產品與服務,還要提供深具廣度的產品組合。力智在許多重要的半導體產品中擁有強大的設計能力,特別是在其多相位核心電源控制器(Multi-Phase Vcore Controller)與高整合功率級產品(Power Stage)方面,與國巨現有的產品組合擁有最佳互補性。

陳泰銘表示,多相位核心電源控制器與高整合功率級產品是CPU、GPU和記憶體的電源關鍵核心,與力智的策略投資合作,除了強化國巨在半導體產業的布局外,也將進一步強化國巨與全球具領導性晶片設計公司的合作關係,進而取得先機提前進入客戶設計周期。

透過國巨的一站式購足服務平台,提供更多差異化的產品,如功率模組等,國巨將為客戶提供更多加值型的產品和服務。

此次的策略投資,再次驗證國巨在全球電子供應鏈中的獨特地位,同時具備優質的全球銷售通路及高度成長市場如AI、高速運算、工業及車用等所需的強大客戶關係。

力智董事長許先越表示,此次私募引進國巨成為策略夥伴,將結合國巨在元件品牌及全球銷售通路的優勢,加速擴展高效能運算、汽車、工業與醫療應用市場,以及北美、歐洲及日韓等高階市場,未來與國巨並肩成為合作夥伴,雙方合作將共同創造更多商機,提供更多高附加價值的產品與解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
馬斯克追單 AI 伺服器 英業達、緯創迎大單 華泰也沾光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!