打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸自研 CPU 威盛轉投資奪第一手商機

本文共383字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

大陸自研電腦中央處理器(CPU)風潮擴散,並帶動在地採購需求。業界看好,大陸自研CPU廠當中,威盛集團轉投資的兆芯跑得快,已有多項成就搶第一手商機。隨著大陸自研CPU趨勢日益擴大,兆芯攜手夥伴布局大陸筆電處理器,預料將可望受惠趨勢成長,威盛(2388)同步沾光。

2020年10月,威盛與旗下子公司VIABASE、VIATECH將部分處理器與晶片組相關技術與資料等,賣給間接持股的上海兆芯,交易內容也包含VIABASE部分x86處理器技術。當時威盛公告提到,上海兆芯為採權益之被投資公司,威盛間接持股比率為14.75%,該交易可活絡集團無形資產,增加收益且不影響未來的業務發展。

兆芯也不負眾望,已推出大陸史上最強自研CPU「KX-7000系列」,主打運算性能較一代產品大增兩倍,並導入DDR5、PCIe 4.0、USB 4等國際主流介面,並已拿下多家陸系品牌大廠大單。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
鴻海旗下鴻騰砸25億元收購德商所謂何事?盤點三大效益

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!