打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

散熱特攻隊 搶水冷大餅

本文共296字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

輝達(NVIDIA)GB200 AI晶片問世後,水冷散熱成為AI時代最夯的關鍵字,雙鴻(3324)、奇鋐(3017)、尼得科超眾(6230)等台灣散熱廠都積極擴充水冷板(Cold Plate),期盼透過優勢產能取得更多訂單,並滿足客戶產能需求,新一波競賽已鳴槍起跑。

由於每一顆晶片(GPU或者CPU)都需要一片水冷板,而一個AI伺服器機櫃搭載上百顆晶片,因此水冷板市場需求開始爆發,並可能呈現供不應求的狀態,各家散熱廠為提前卡位商機,今年都加速擴產腳步。

雙鴻今年初估資本支出上看12億至15億元,大多用於部署水冷產線,目前已在泰國新建水冷板產線,預估第3季之前完成,並在年底之前做好量產準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
威盛、矽統今年更有看頭 陸廠擴大與台系特殊應用IC、IP業者合作

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!