經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI 智能解決方案 掀熱潮

本文共445字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

隨著AI席捲全球,催生各式智慧裝置、軟體及應用服務落地,重組企業營運模式。面板雙虎群創(3481)及友達(2409)積極轉型,導入AI智能解決方案,讓應用在各行各業的顯示系統更智慧化。

群創為展現超越面板的價值轉型韌性,透過獨家創新「3D Printer & AI列印整機解決方案」,提供客戶完整AI生成3D模型影像解決方案。除從光罩零組件、設計、整機到軟硬體整合等一站式服務,更深化AI軟體技術,將AI技術導入3D模型生成,僅需一鍵AI生成功能,即可將一張2D平面照片快速生成全彩超擬真的3D模型,跨域搶攻智能生成3D列印整機市場新商機。

群創將於明(24)日登場的2024 Touch Taiwan首次發表「Chat-N-Go AI顯示器」,結合群創AGV無人車系統、AI技術平台與人臉辨識功能,突破螢幕只能用手提著或推著走,且透過高度整合AI軟體技術,使顯示器可與人進行對話交流。

這項創新產品未來可運用在教育、社交互動、銷售、行銷、客戶服務和支援等新應用,包括電商、金融、醫療等多元場域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
英業達衝GB200液冷大單 高喊出貨量能「準備好了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!