經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶伺服器業績 今年拚增四成

仁寶電腦。 圖/聯合報系資料照片
仁寶電腦。 圖/聯合報系資料照片

本文共664字

經濟日報 記者林薏茹/台北報導

代工大廠仁寶(2324)昨(1)日召開法說會,總經理翁宗斌表示,受季節性因素影響,本季出貨量將下滑,第2季起逐季成長,今年整體伺服器業績將成長三至四成,AI伺服器營收占比將逾兩成。仁寶持續調整產品組合,目標三年內將PC營收占比降至60%。

仁寶預估,第1季受季節性因素影響,PC、非PC產品出貨將季減雙位數百分比,第2季開始可望逐季成長,全年維持先前看法、預估PC出貨年增幅將有個位數百分比。

翁宗斌指出,上半年受到景氣影響,PC產業還是會較去年同期下滑,看好下半年若通膨趨緩、景氣回升,加上AI PC新應用帶動,全年PC出貨有機會個位數成長,非PC產品業績則可望成長雙位數百分比。

翁宗斌觀察,微軟宣布推出AI機種後,高通、超微及英特爾等將陸續在6月至8月間推出X86架構機種,看好AI PC刺激下半年市場需求,預估今年AI PC滲透率約個位數百分比,要有顯著的需求,要等到明年或後年。

伺服器方面,翁宗斌看好,今年整體伺服器營收將成長三至四成,AI伺服器產品線會比去年更多,預估今年AI伺服器占整體伺服器營收占比將超過兩成。

翁宗斌指出,在伺服器業務上,除既有的企業級伺服器主機板(L6)訂單外,也積極布局歐洲Tier 2資料中心供應商,以組裝與測試(L10)為主,並因應客戶需求,配合認證輝達(NVIDIA)、超微(AMD)及英特爾(Intel)機種產品,看好長期雲端、資料中心成長動能。

翁宗斌說,包括平板、手機、穿戴裝置等需求都在成長,營運持續聚焦車電、伺服器、5G、醫療等新事業;目前也逐步降低平板比重,朝毛利較高的產品線發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
AI熱潮不退燒2/輝達晶片賣太貴 這些科技巨頭寧可自研晶片 AI榮景能走多長?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!