經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「 AI PC 元年」聯想、戴爾搶市 競推商用款

本文共643字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

在「AI PC元年」熱潮下,品牌廠也重兵集結2024世界行動通訊大會(MWC),筆電龍頭聯想(Lenovo)除端出透明螢幕AI概念筆電外,戴爾(DELL)也推出多款商用AI PC搶市,而手機廠榮耀也跨界推出旗下首款AI NB,法人看好,相關供應鏈緯創(3231)、仁寶有望受惠。

MWC將於今(29)日閉幕,儘管該展歷年來重點主要為智慧手機、電信、網通相關領域新技術、新產品,但在AI PC元年下,今年也有不少品牌廠選擇在MWC推出筆電產品。

戴爾展期推出廣泛的AI商用筆電和行動工作站產品系列,以協助企業和員工生產力步入AI時代為目標,包含全新Latitude筆電和Precision行動工作站系列,提供入門級到超高階的PC和工作站產品線。

戴爾指出,配備神經處理單元(NPU)的AI PC將從2024年的近5,000萬台成長至2027年超過1.67億台,占全球PC出貨量的近60%。NPU增加AI加速引擎,將承擔更多專用的AI任務,釋放CPU和GPU以完成其他工作,創造更即時的體驗。

戴爾MWC相關新品將於3月起至第2季度陸續上市。法人看好,AI PC元年主要需求將來自企業端,而非消費端,而以商用PC為主的戴爾將直接受惠,帶動相關代工廠仁寶、緯創業績。

聯想今年MWC最吸睛的產品即為充滿未來風格的ThinkBook透明螢幕概念筆電,配備全球首創的17.3 吋Micro-LED 透明顯示螢幕,打造跨越虛實的無邊際視覺體驗,並以AI技術增強效能和功能性,全面提高用戶生產力、創造力和效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
面板廠強攻車用 繳出不錯成績

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!