經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美光新品齊發 群聯、威剛業績逐季升溫

本文共573字

經濟日報 特派記者蘇嘉維/西班牙巴塞隆納28日電

美光(Micron)新品齊發,NAND Flash控制IC廠群聯以及模組廠威剛(8299)、宜鼎、十銓等相關供應鏈今年受惠。

法人預期,記憶體產業今年持續復甦,記憶體供應鏈今年業績都有望逐季看增。

美光在本次MWC展會中釋出UFS 4.0及先前已宣布的LPDDR5x新品,雖然當前仍在送樣階段,但是新品問世,也代表美光已經準備好新武器,將衝刺今年這波記憶體復甦商機。

群聯在NAND Flash控制IC及模組等相關產品線上與美光合作密切,先前業界傳出,群聯是美光車用eMMC產品線的唯一合作廠商,且群聯在邊緣裝置使用的UFS產品線上,大量採用美光的NAND Flash,因此美光衝刺新產品,群聯可望受惠。

除此之外,威剛、宜鼎及十銓等記憶體模組廠在採購NAND Flash或是DRAM上,美光一直是主要供應商之一。

威剛先前在自家新大樓開幕典禮上,美光高階主管親自到場祝賀,顯示雙邊互動關係良好。

法人指出,威剛、宜鼎及十銓先前已拿下大量相對低價的記憶體庫存,隨著美光推出新品,代表舊產品產能將會逐步降低,在供給將持續減少,需求仍維持大量下,記憶體模組廠可望受惠。

事實上,記憶體產業在先前各大廠大量減產效應下,已經使市場價格開始逐步回溫,記憶體相關供應鏈今年營運都可望擺脫去年的泥淖。

法人預期,群聯、威剛、宜鼎及十銓等記憶體供應鏈今年業績都有機會逐季成成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI Pin 跌落神壇外媒評「美麗的廢物」牽動英濟、和碩等後市
下一篇
一手打造晨星的梁公偉再起 ITH會是聯發科的致命武器?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!