經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

MWC 傳捷報 宏達電5G專網...接單可期

本文共602字

經濟日報 特派記者蘇嘉維/西班牙巴塞隆納27日電

宏達電(2498)參加MWC大展,聯手資訊科技服務供應商Capgemini及英特爾秀出5G專網工業網路解決方案。宏達電全球業務副總裁黃昭穎表示,先鎖定B2B市場,未來不論藝文、教育、醫療及軍警及工業等相關市場都有望訂單通吃。

宏達電旗下衝刺5G整體解決方案發展團隊HTC G REIGNS,在經濟部產業發展署和資策會數位轉型研究院指導下,攜手Capgemini和英特爾在宏達電Vive展區秀出5G專網工業網路解決方案,展現未來元宇宙世代的新應用。

宏達電指出,該解決方案融合G REIGNS、Capgemini和英特爾等三家公司的技術。

以G REIGNS的vRAN專網軟體為核心,並整合AI、邊緣運算軟體和工業5G專網技術,不僅提供更高效和更即時的分析洞察,還將整合進工業元宇宙解決方案,適用於製造、零售、國防、飯店、電信、物流和倉儲等多元領域。

黃昭穎表示,透過宏達電研發的5G私有企業專網,就可攜帶如行李箱大小般的設備,在需要建立5G專網時,結合HTC具備5G連線功能的頭戴式裝置加上追蹤器,就可打造即時可部署應用的虛擬實境裝置場域。

至於打造5G私有專網的原因,黃昭穎解釋,使用者在需要VR裝置以高畫質顯示時,就需要5G私有專網以低延遲、高頻寬即時傳輸訊號至伺服器運算,再回傳至使用者身上的頭戴式裝置,以軍警訓練為例,需要精確且高畫質打造虛擬訓練場域,讓軍警能以身歷其境訓練各種突發狀況,或是醫療手術模擬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
口語指令生AI 圖像 台新創團隊波隆那秀文化科技
下一篇
一手打造晨星的梁公偉再起 ITH會是聯發科的致命武器?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!