經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果折疊機傳2026年推出 韓媒:已調度 Vision Pro 團隊成員投入開發

提要

韓媒報導 已調度Vision Pro團隊成員投入開發 首年銷量目標5,000萬支

南韓媒體報導,蘋果目標2026年推出iPhone折疊機。 路透
南韓媒體報導,蘋果目標2026年推出iPhone折疊機。 路透

本文共972字

經濟日報 編譯黃淑玲、記者蕭君暉/綜合報導

近期市場傳出蘋果擱置折疊手機開發計畫,惟南韓媒體打臉相關傳聞,並披露蘋果對折疊手機「不止是探索,而是要積極達陣」,已調度多名頭戴裝置Vision Pro團隊關鍵成員投入開發折疊iPhone,預計2026年推出,首年銷量目標5,000萬支,遠高於目前折疊手機市場規模,誓言稱霸。

目前全球折疊機龍頭為三星,蘋果力圖彎道超車,成為折疊手機霸主,外界預期,鴻海(2317)將是主要代工廠,大立光、兆利等蘋概股同樣吃香。

蘋果衝刺開發折疊iPhone
蘋果衝刺開發折疊iPhone

針對大客戶蘋果未來是否與鴻海擴大合作,鴻海董事長劉揚偉20日於鴻海50周年晚宴前受訪時透露,雖然鴻海不對單一客戶評論,但可以確定未來雙方會有更深入、更廣泛合作,「這是非常確定的」。

韓媒《Alpha Economy》 引述消息人士談話報導,蘋果頭戴裝置Vision Pro團隊的不少關鍵成員,已經轉去開發折疊iPhone,這些人員的特長在顯示技術,透露蘋果力圖克服先前的障礙,例如擔心折疊手機顯示螢幕的耐折程度。

報導指出,以三星最近拿到的美國軍用標準「MIL-STD 810G」技術認證的標準來看,折疊螢幕現在耐用度大有進步,三星為蘋果終端產品螢幕主力供應商,其在折疊螢幕技術報捷,有助蘋果開發折疊iPhone,打破先前業界盛傳蘋果因折疊螢幕技術問題而擱置開發折疊iPhone的傳聞。

一般預料,蘋果若在2026年推出折疊iPhone,將隨著當年度的iPhone 18系列發表,而且會在三星屆時的最新折疊機Galaxy Z Fold 8之後。三星一向都在每年8月發表新品。

報導指出,蘋果傳出研發兩種類型折疊原型機,一種是類似三星Galaxy Z Flip的蚌殼式折疊機,另一種是向內折疊,打開後像是個小型iPad的8吋螢幕折疊機。向內折疊、螢幕增大應該是研發方向,因為向內折疊較為耐用。

另一家韓媒《The Elec》則認為,蘋果首款折疊產品要等到2026年至2027年間問世,而且不一定是折疊iPhone。據悉,蘋果正在考慮一款螢幕大小介於7吋到8吋的折疊產品,可能會用來取代8.3吋的iPad mini。

業界認為,蘋果正認真投入研發折疊產品,以蘋果過去的創新軌跡,顯然在沒有完全成功精進折疊機概念之前,不會輕易出手。


延伸閱讀

蘋果折疊機傳2026年推出 集邦:市場成長...關鍵動能

蘋果折疊機傳2026年推出 台鏈利多...新日興躍大贏家

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三星同步按讚面板市況
下一篇
Meta 組隊打造 VR 頭戴裝置 對抗蘋果新品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!