經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體印度設點 四大挑戰

本文共362字

經濟日報 記者李孟珊/台北報導

地緣政治問題紛擾,加上印度內需市場持續快速成長,當地政府以扶植半導體為政策導向,積極強化半導體自主量能,促成印度大力對國際半導體大廠招手進駐設廠。惟業界人士指出,赴印度設廠、設據點有四大挑戰,包括頻繁的電力中斷、生態圈不完善、基礎建設不足、官僚制度的變數等。

綜觀印度政府這兩年的政策,該國去年12月重啟100億美元補助計畫,旨在促進國內半導體產業發展,也開放外國廠商申請,鼓勵在印度進行投資。為此,印度還簽署一系列技術合作夥伴關係,盼半導體產業能站穩腳跟。

即便補助內容不錯,業界人士坦言,赴印度設廠挑戰多,首先是頻繁的電力中斷問題,對半導體產業衝擊最大,再來是相關的供應鏈生態圈不完善,將使得製造成本增高,接著是基礎建設不足,還有官僚制度的變數,惟人口與市場等優勢,加上跟進各國祭出半導體激勵政策,仍有機會吸引企業前往投資。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
Touch Taiwan 展 24日開幕

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!