經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏碁創辦人施振榮拚永續 有兩個夢

宏碁集團創辦人施振榮。 宏碁提供
宏碁集團創辦人施振榮。 宏碁提供

本文共392字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

宏碁集團(2353)創辦人施振榮關心台灣的永續發展及競爭力,施振榮昨(15)日指出,自己有兩個夢,其中一個是希望台灣能掌握淨零碳排帶來的契機,他已分別投入電動物流車、零碳排船領域,希望借重台灣科技島的創新科技,為世界做出更大貢獻。

他說明,第一個夢希望台灣能掌握淨零碳排帶來的契機,及早投入做好產業典範轉移的準備。第二個夢是持續推動科技與文化的雙融。

在推動淨零碳排領域,施振榮主要透過他發起創辦的庫得科技進軍電動物流車巿場,希望以創新商業模式啟動電動車的典範轉移。

在零碳排船領域,施振榮與國際友人Gunter Pauli共同創辦保利馬公司,並擔任董事長,希望啟動船舶巿場的典範轉移。

推動科文雙融方面,他指出,台灣未來的新願景要以成為世界的「創新矽島」為定位,打造台灣成為東方矽文明的發祥地。

施振榮表示,期待未來在矽科技的基礎上,要讓來自台灣文化藝術的精神文明也能對人類文明做出更大貢獻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
超微衝刺 AI PC 市場 祥碩、群聯同步受惠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!