經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

豪雨影響 鴻海和碩印度廠傳停工

本文共321字

經濟日報 編譯陳律安、記者蕭君暉/綜合報導

路透報導,兩位知情人士4日表示,受印度當地豪雨影響,鴻海(2317)、和碩均暫停旗下印度廠區iPhone生產作業。值年底歐美銷售旺季備貨前夕,兩大iPhone代工廠印度廠區傳出停工,牽動市場供應,引發關注。

至截稿前,鴻海、和碩仍在確認印度廠區狀況,尚未回覆。消息人士說,鴻海尚未決定5日是否恢復生產;蘋果則拒絕回覆路透的置評請求。路透引述消息人士報導指出,豪雨導致鴻海已暫停在印度南部城市清奈附近工廠的iPhone生產;和碩也基於同樣原因,暫停清奈附近廠房的iPhone生產。

印度氣象局的預報顯示,氣旋Michaung將在5日上午登陸印度安得拉邦,而觸陸前的豪雨,已為印度南部的泰米爾納德邦帶來災情。泰米爾納德邦首府清奈為電子業和製造業重鎮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
安謀拓生態圈 再添兩台廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!