經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

明年PC市況 宏碁、鴻海叫好

本文共450字

經濟日報 記者蕭君暉、吳凱中/台北報導

PC產業逐步復甦,品牌及代工大廠皆對2024年展望釋出正面訊號,宏碁(2353)董事長陳俊聖昨(30)日指出,正值黑色星期五及網購星期一銷售旺季,統計結果令人滿意。鴻海也說,明年PC市況非常好。

宏碁及鴻海昨天參加台灣醫療科技展,針對2024年PC展望都對後市按讚。全球通膨降溫,市場看好消費力道回溫,陳俊聖指出,正值黑色星期五及網購星期一檔期,宏碁正在統計結果,目前覺得還不錯「So far, so good 」。

陳俊聖指出,畢竟庫存消化已結束,現在要回到季節性表現,而好兆頭是AI的新應用,將帶來新一波需求刺激。他表示,從已知情況來看,看起來明年會比今年好一些,因為今年第1季度實在是太弱,明年如果沒什麼意外,應該是比今年好。

鴻海方面,針對明年PC產業展望,鴻海B事業群暨數位健康總經理姜志雄直言,「非常好」。顯示出鴻海集團看好在PC相關產業的業績。

鴻海B事業群負責穿戴裝置、平板電腦、筆電、智慧音箱等業務,可以看出電腦相關業務主要由B事業群負責。外界認為,鴻海明年將持續提升蘋果的PC代工市占率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
光寶科營收重摔股價失守百元 邱森彬:首季營運谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!