經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

緯創、佳世達 卡位搶智慧醫療產業大餅

本文共487字

經濟日報 記者吳凱中、吳康瑋/台北報導

國內智慧醫療產業逐漸成熟,台鏈代工大廠為掌握市場商機,也加速部署智慧醫療、以不同角度搶進供應鏈卡位,攜手推動台灣智慧醫療產業發展。包括英業達、緯創(3231)、佳世達集團等大廠都積極投入發展,盼能及早掌握市場商機。

英業達憑藉三大醫療健康產線,在智慧醫療領域取得一席之地,不僅成功打入國內許多醫療院所,更有多項產品成功推至海外、泰國、新加坡和香港等市場落地。近日AI團隊更以純軟體的設計,開發出智慧傷口辨識軟體,不僅輕鬆下載使用,更成功將AI功能導入App中,提供客戶使用。

英業達指出,這個App發揮純軟體優勢,並能夠替使用機構省去硬體設備的購買與維護成本,以及達到快速且大量在機構內部部署的目標,有助推廣至更多元的醫療應用情境,輔助非傷口照護專科的醫護人員判讀,受惠更多民眾。

緯創近年強攻醫療領域智慧輔具商機,旗下緯創醫學科技分別自軟、硬體整合解決方案、代工及自有品牌三大面向,去年醫療事業營收達6億元,年增幅度高達80%,並持續聚焦於各項應用的開發,包含生命科學儀器、體外檢測、醫學影像、人工外骨骼以及智慧醫院等。

放眼未來,緯創除已積極導入國內醫療照護機關,也將邁步海外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
安謀拓生態圈 再添兩台廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!