經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

醫療科技展AI題材紅火 廣達林百里將發表人工智慧相關演講

提要

30日登場 規模創新高 聚焦智慧、精準及全齡展區

廣達董事長林百里。 記者曾學仁/攝影
廣達董事長林百里。 記者曾學仁/攝影

本文共830字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

第七屆台灣醫療科技展將在11月30日起一連四天舉辦,主辦單位生策會表示,今年展會將聚焦智慧醫療、精準醫療及全齡醫療三大主軸,且因應2023年全球人工智慧(AI)科技浪潮,廣達(2382)董事長林百里將以「AI如何革新全球醫療現在與未來」為題發表演講。

生策會表示,今年醫療科技展展出規模創歷年新高,展出機構650家,展位規模2,300個,吸引近2,000名國際買家及百位海外醫院院長專程抵台商洽談合作。

第七屆醫療科技展小檔案
第七屆醫療科技展小檔案

今年線上全球醫療採購網更將有超過500場媒合會,連結波蘭、捷克、馬來西亞、印度、越南、印尼、菲律賓、新加坡、中東等全球夥伴進行商貿合作交流。今年醫療科技展開幕儀式中,主辦單位也安排數位醫療全球通路結盟締約儀式。

今年醫療科技展有三大主題展區,包括智慧醫療、精準醫療、全齡醫療,三大主軸又各自聚焦九大關鍵領域,包括:智慧醫院、先進醫療科技、數位醫療;精準檢測、生技製藥、再生醫療;預防醫學、無齡長照、智慧健康等。

此外,全台30大醫療體系、近80家醫院也將在展會中針對AI醫療、數位醫療、精準醫療、細胞治療、新創研發及疾病新解方等六大醫療,突顯各自展出特色。

生策會表示,醫療科技展開幕當天會舉辦第六屆亞洲醫療科技創新論壇(MEDTEX),以「AI創新.未來醫療」為主題,邀請包括廣達、英特爾、微軟等醫療與科技巨擘。從軟體創新、硬體升級和應用落地,勾勒出AI應用於醫療的三大面向,共同盤點全球智慧醫療產業發展趨勢。

林百里將在MEDTEX論壇中以「AI如何革新全球醫療現在與未來」為題發表演講;以色列Sheba公司轉型長Eyal Zimlichman也將主講「GPT帶來的醫療革新與突破」;英特爾副總裁René Torres將主講「創建AI醫療科技高速發展平台」。

生策會表示,透過今年的醫療科技展,集結AI軟硬體廠商,強化網路、計算、儲存等基礎建設,台灣將成為全球智慧醫療產業重鎮。


延伸閱讀

台灣醫療科技展各家搶單 力捧概念股

廣達老董林百里將現身替AI按讚 多檔指標股高歌

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI手機助攻 2024年手機供應鏈最期待的3件事
下一篇
和碩擬在印度建PC代工廠 董座童子賢證實...將成台廠先鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!