經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

隱形冠軍/智齡科技半數員工都是軟體工程師

本文共834字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

智齡科技執行長康仕仲表示,智齡的技術發展源自台大科技部計畫,當初是政府及民間創投看好團隊的研發成果,主動邀請他及研發團隊創業。智齡科技成立之初,就由內部自聘工程師自主撰寫程式增強營運效能。相較其他智慧照護公司,智齡的員工有半數以上都是軟體工程師,因此能源源不斷開發新的照護軟體。

此外,智齡科技也借助數位工具輔助醫療和照護服務,公司從過往服務的照護機構累積的大數據資料庫,產出精實照護(LeanCare)模式,讓每一位照顧者透過醫療照護物聯網,即能在機構或居家場景中提供更精準的照護服務。當被照顧者數值有變異時,系統會警示通知人員,提醒要帶被照顧者就醫。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
周末精選4/MWC 明登場! 逾50家台廠參展 人性化人工智慧等成焦點
下一篇
AI浪潮席捲 記憶體再進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!