經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

記憶體市況落底反彈 南亞科、華邦儲備接單能量

本文共511字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北報導

因應記憶體市況落底反彈,南亞科(2408)、華邦等台廠都積極布局新製程,儲備新一波接單能量,華邦更是跟上國際大廠布局AI應用腳步,在賺晶片漲價財之餘,進一步大啖新商機。

記憶體市況歷經超過一年的低迷期後,近期各大記憶體廠都釋出好消息,與此同時,業者布局新領域的步伐並未停歇。其中,南亞科開始啟動製程升級,目標是瞄準第二代10奈米1B製程,已進入試產階段,最快明年有機會開始量產,搶攻新世代應用市場。

不僅如此,南亞科目前正在研發第三代10奈米的1C製程,最快2025年量產,並鎖定DDR5規格及LPDDR4等產品線研發,預期明年有望傳出好消息。

華邦則鎖定AI領域,開發客製化DRAM。華邦指出,由於三大記憶體原廠開發的高頻寬記憶體(HBM)都是以大容量為主,但同時也有客戶有小容量的需求,這將成為華邦可以吃到的新商機。

此外,華邦未來還會進軍先進封裝市場,為客戶進行邏輯運算晶片與記憶體晶片貼合,最快明年下半年進入試產階段,公司有把握在2025年量產。

法人指出,記憶體廠投資規劃布局並未因先前市況不佳而放慢腳步,隨著產業景氣開始回溫向上,南亞科、華邦等台廠有機會同步享有記憶體漲價、新產品等雙重商機,成為推動營運快速向上的動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
光寶科營收重摔股價失守百元 邱森彬:首季營運谷底

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!