經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

郭台銘兩度赴美力邀 ChatGPT之父閃電訪台

本文共426字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

ChatGPT之父、OpenAI創辦人暨執行長奧特曼(Sam Altman)今年預計走訪的全球17座城市當中,原本並未列入台灣。在永齡基金會創辦人郭台銘今年兩度赴美力邀下,奧特曼特別閃電來台,昨(25)日參與由永齡基金會主辦的AI大師論壇,現場吸引逾千人親臨此活動,並有數千人參與YouTube直播觀看。

據了解,永齡基金會昨日舉辦的「AI大師論壇:人工智慧如何形塑人類未來」議程中,原本並未出現奧特曼的名字。不過,論壇舉行前一天(24日)晚上,臨時安排奧特曼親自與會,引起各界關注。奧特曼昨天出席論壇時也透露,這次來台灣停留不到24小時。

郭台銘在論壇談話時表示,他今年兩度飛往美國邀請奧特曼來台,費時五個月,終於促成此次專程來台進行兩小時演講,對於力邀世界頂尖的思想家與企業家共同聚集台灣,討論台灣如何在AI人工智慧領域走向最頂尖,「我對此感到無比的驕傲。」

針對AI發展,郭台銘看好台灣有條件、也有資格成為世界的領航者,它能為台灣人民創造更多就業機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 帶領下!八大酷炫新科技 今年商機爆發
下一篇
仁寶伺服器業績 今年拚增四成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!