經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達企圖打造印度成AI重鎮 鴻海搭上順風車

本文共363字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

繼智慧手機之後,鴻海(2317)積極打造印度的資通訊(ICT)、半導體與電動車供應鏈,可望與輝達(NVIDIA)的AI晶片在印度市場連成一氣,並搭上輝達強攻印度AI市場的順風車。

鴻海不僅與輝達關係密切,也與雲端服務供應商(CSP)龍頭亞馬遜有好交情。亞馬遜執行長杰西6月下旬與印度總理莫迪會面後宣布,到2030年,亞馬遜在印度投資將達到260億美元,比原計劃投資額增加65億美元。鴻海是亞馬遜伺服器最大供應商,隨著亞馬遜擴大印度市場,鴻海也會受惠。

鴻海旗下負責生產伺服器的鴻佰科技,也為亞馬遜在印度生產電視棒等產品,並為輝達生產AI晶片模組,一旦AI晶片龍頭輝達,以及CSP龍頭亞馬遜均被要求基於「資料落地」原則,必須在印度國內生產伺服器相關產品,馬上可以利用鴻海印度各廠區的產能。鴻海集團在印度已有九個廠區、超過30座工廠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
打死不退的鬥士 日本DRAM教父坂本幸雄見證產業30年榮枯
下一篇
聯發科 WiFi 7 邁進收割期 預期晶片下半年放量出貨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!