經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海鄭州廠拚每日招工萬人

提要

衝刺iPhone 15新機量產 預期Q3進入出貨旺季 將持續擴大招

iPhone 15系列新機問世倒數計時,最大代工廠鴻海旗下富士康鄭州園區正緊鑼密鼓招工,第3季進入出貨旺季,屆時有機會達到日招萬人左右水準。圖為富士康生產線作業狀況。(本報系資料庫)
iPhone 15系列新機問世倒數計時,最大代工廠鴻海旗下富士康鄭州園區正緊鑼密鼓招工,第3季進入出貨旺季,屆時有機會達到日招萬人左右水準。圖為富士康生產線作業狀況。(本報系資料庫)

本文共716字

經濟日報 記者蕭君暉╱台北報導

iPhone 15系列新機問世倒數計時,最大代工廠鴻海(2317)旗下富士康鄭州園區正緊鑼密鼓招工,目前每日招募千人左右,預期7月到9月將進入產能爬升期,即第3季將進入出貨旺季,屆時有機會達到日招萬人左右水準。

業界預期,今年iPhone 15系列新機首批備貨預估為8,500萬支,維持在去年高檔水準,主要代工廠鴻海、和碩均可望受惠。

綜合大陸媒體報導,5月以來,鴻海旗下富士康多個園區持續擴大招工,其中鄭州園區更是三度提高招工獎金。知情人士表示,目前富士康鄭州園區招募的新員工人數日均近千人。 除了富士康,立訊、和碩等多家供應商也紛紛招工。

為了衝刺新機量產,富士康鄭州園區針對離職首次返崗者,入職底薪為人民幣2,200元,再給予旺季激勵獎金人民幣7,500元。 對於周期返崗者(入職次數超過兩次),旺季激勵獎金可達人民幣8,000元。

富士康深圳園區也開啟招工模式,同樣祭出高額獎金激勵。根據「富士康招募中心」發布的深圳富士康觀瀾/龍華正式工招募通知,深圳園區給出的入職獎金為人民幣6,980元,旺季激勵獎金為人民幣6,500元,新人入職獎為人民幣480元。

富士康鄭州園區招工熱線的工作人員表示,現在每天招聘人數在千人左右,與高峰期日招萬人相比還有差距。每年7月至9月是用工旺季,目前的招聘進展還處於爬坡階段。

同時,為保證人力供應,富士康鄭州園區在端午節假期仍密集安排應聘人員的面試、報到等。

供應鏈人士表示,每一代蘋果新機量產前,代工廠最忙碌的工序是產線的升級改造,一般而言,新品量產前富士康會用四個月時間對生產線進行改線和改造,8月底前完成80%以上的產線升級改造,剩餘兩成左右的產能,主要是為後期產品可能出現的供不應求情形進行準備。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
聯電最強財務長洪嘉聰 如何幫矽統配發股利掛保證?
下一篇
鴻海「大象跳舞」市值重返3兆 郭台銘持股價值逾3,788億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!