• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果新品 玉晶光、揚明光受惠

玉晶光。(本報資料照片)
玉晶光。(本報資料照片)

本文共359字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

蘋果首發穿戴式MR裝置成為今年市場關注焦點,法人點名,玉晶光(3406)(3406)及揚明光將是蘋果VR/MR穿戴裝置Pancake透鏡及鏡頭供應商之一,至於代工組裝業務可能委由紅色供應鏈立訊擔綱。

業界人士分析,蘋果第一代MR頭戴式裝置可能主要針對企業用戶或者特定用戶,由於終端售價高,目的在於測試市場反應,因此首代產品會由立訊負責組裝,而第二代產品將會面對一般消費者,屆時將由擅長量產的鴻海操刀組裝。

玉晶光近年積極開拓VR/AR商機,已切入索尼、Meta的VR/AR供應鏈。因應客戶訂單需求,玉晶光去年資本支出年增逾六成,除了既有手機鏡頭之外,也擴大AR/VR應用,搶攻新商機。玉晶光總經理郭英理日前表示,對於今年營運仍正向看待,主要動能包括手機鏡頭、VR等應用,但大環境具有挑戰,今年仍追求新產品到位、高品質及低成本目標邁進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電:14奈米升級 暫無迫切性
下一篇
蘋果MR頭盔銷售目標僅15萬台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!