• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

和碩擴產 傳前往印度設新廠

和碩。(本報系資料庫)
和碩。(本報系資料庫)

本文共516字

經濟日報 記者吳凱中/台北報導

路透報導,蘋果供應商和碩(4938)(4938)正商談在印度開設第二座工廠,組裝最新款iPhone,對此,和碩不予評論。業界解讀,和碩繼鴻海集團之後,印度廠也傳出啟動擴產,凸顯大客戶蘋果急於分散iPhone產能的策略。

消息人士透露,和碩計劃在泰米爾那都邦(Tamil Nadu)南部城市清奈附近增設第二家工廠。六個月前,第一家工廠才剛剛開工,投資1.5億美元。

其中一名消息人士說,和碩新廠「將組裝最新款iPhone」;不過,和碩昨(24)日不回應單一產品及客戶動態。

蘋果今年有意加速印度廠iPhone產能。今年3月,華爾街日報引述印度政府高層官員指出,鴻海打算擴大印度南部清奈廠的生產規模,計劃將iPhone組裝年產能600萬支,到2024年提升至2000萬支。僱工人數也將提升至10萬人,較現有增加2倍。

鴻海集團現在為印度市場iPhone代工廠中生產規模最大的廠商。

根據研調機構Counterpoint先前報告,在年化基礎上,和碩目前占有蘋果在印度生產iPhone手機的10%。

針對是否要進一步擴大在印度的投資,和碩副董事長程建中先前表示,投資一步一步來,先把基礎站穩。清奈廠已在2022年9月底揭牌,目前正式投入生產,表現還不錯,比預期快。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電看景氣 未明顯復甦
下一篇
台積3D晶片封測廠 啟用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!