• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美記者訪台積電 「看見神的面容」

台積電。(本報資料照片)
台積電。(本報資料照片)

本文共458字

經濟日報 編譯葉亭均/綜合外電

「護國神山」台積電(2330)(2330)近年成為全球焦點,美國資深記者赫弗南(Virginia Heffernan)破例獲准參訪台積電位於竹科的晶圓12A廠後,於知名科技雜誌Wired撰寫「我在一座半導體工廠見到了神的面容」(I Saw the Face of God in a Semiconductor Factory)。

董事長劉德音告訴赫弗南:「我們正在做原子結構。我告訴我的工程師,『要像個原子大小的人』來思考。」劉德音也引用箴言的一段話,「將事隱祕乃神的榮耀,將事察清乃人的榮耀」。

赫弗南表示,她在抵達台灣時思考著民主的命運,同時形容參訪台積電的這一行程,是對台灣「護國神山」的朝聖之旅。

據AppleInsider網站引述這篇報導,台積電生產世界三分之一晶片,尤其是為iPhone與Mac生產晶片。每六個月,台積電13個工廠之一的台南Fab 18廠,就為蘋果雕刻與蝕刻一百京(quintillion,10的18次方)個電晶體。

赫弗南說,劉德音告訴她,有兩個特質讓台積電的科學人員特別不同,那就是「好奇心」與「毅力」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海衝半導體 蔣尚義掌訊芯
下一篇
真假AI概念股 小摩解碼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!