• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

監視器面板應用 需求疲弱

本文共414字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

電視面板價格難以拉抬之際,監視器面板持續承壓,面板雙虎友達(2409)(2409)、群創仍有硬戰。集邦研究副總范博毓昨(6)日表示,大陸面板廠監視器面板新產能今年逐步開出,將對主流尺寸價格造成壓力,不同於電視及筆電用面板2月全面持平,預估23.8吋與27吋監視器面板仍呈微跌走勢。

監視器面板主要用於資訊科技(IT)相關領域,針對相關產品市況,群創總經理楊柱祥先前指出,IT用面板仍處於庫存去化階段,期盼5、6月時能傳來好消息,屆時也比較能觀察第3季開學季返校潮,是否帶來強勁的旺季前訂單需求。

范博毓指出,監視器面板需求持續疲弱,品牌客戶2月期望價格續跌。由於監視器面板供應商為數眾多,又有新增產能開出的壓力,預計主流尺寸價格仍然緩跌。21.5吋以下價格持平,主流尺寸如23.8吋與27吋等,將微幅下跌0.1美元。

另外,大陸面板廠新產能在2023年起逐漸開出,產品經過品牌客戶的驗證後,將加劇IT面板的市場價格競爭,致景氣下行的潛在風險仍在。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科:手機明年恢復成長 現金股利改半年配發
下一篇
仁寶看好NB出貨逐季揚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!