• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/衷嵐焜把數學理論變現

奇點無限執行長衷嵐焜。記者吳凱中/攝影
奇點無限執行長衷嵐焜。記者吳凱中/攝影

本文共863字

經濟日報 記者吳凱中/台中報導

走進奇點無限辦公室,一進門就可以看到橫跨一整面牆的大黑板,上面寫著滿滿的數學公式,而這也是奇點無限創辦人暨執行長衷嵐焜的創業核心理念—「數學可以變現」,學者出身的他,甚至引用希臘文解釋,物流希臘文原意就是數學,以此來佐證,物流公司若不用數學解決問題,他就不是一個有效能的物流公司。

衷嵐焜在尚未創業前,在逢甲大學地理資訊系統研究中心服務,承接學術訓練、國際化研究案,多與運輸、數學領域相關,回憶起這段,衷嵐焜說,當時想法很單純,想著靠著數學和統計能力,看能不能變現,加上結合當時最夯的大數據,於是最後選擇了物流領域。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
國科會研發台版ChatGPT
下一篇
和碩擴產 傳前往印度設新廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!