• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

筆電避走越南、車電鎖定墨西哥、蘋概搶進印度 電子代工廠今年最大考驗在這

英業達董事長卓桐華。(本報資料庫)
英業達董事長卓桐華。(本報資料庫)

本文共1202字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

美中科技戰愈演愈烈,包括蘋果、戴爾與惠普等美系品牌業者一致要求代工廠分散產能,其中,筆電供應鏈以越南為主,車用電子供應鏈以墨西哥為主,至於iPhone供應鏈則聚焦在印度。

目前看來,廣達、仁寶、英業達等組裝大廠,2023年都將擴增非中國大陸的產能,以因應客戶要求,雖然中國大陸產能仍是所有代工廠中占比最大的,但是,把部分產能移到大陸以外的地方,已經成為趨勢,包括越南、泰國、美國與墨西哥等地,都是代工廠轉移產能的熱門地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
鴻海鄭州廠擴大手機零組件產能 淡季招工
下一篇
AI點火 對於新聞界是擾亂春水或注入活水?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!