• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不怕爭議惹上身 貝殼放大林大涵將群募做大做強 朝集團化邁進

貝殼放大共同創辦人暨執行長林大涵。貝殼放大/提供
貝殼放大共同創辦人暨執行長林大涵。貝殼放大/提供

本文共1615字

經濟日報 記者彭慧明/台北報導

在台灣的新創圈中,創業者忙著做出產品,許多群募產品「說」得一口好設計,到了集資完成卻做不出來,貝殼放大共同創辦人暨執行長林大涵選了一條不同的道路,為了避免群眾把群募跟詐騙畫上等號,他從群眾集資轉型做了台灣第一個群眾集資顧問「貝殼放大」,專門幫需要募資、卻不太會生產的設計者落實產品;他設計出第一個RBF(收益回報型)投資基金天使放大,又在去年做了群募平台挖貝WaBay,八年來,貝殼放大從一家公司慢慢成為集團,以信任為基礎,持續向前。

貝殼放大的群募和顧問事業,更多的是幫文化創意,或是特殊產品找到資金贊助者,在台灣,要協助出版、媒體事業轉型去接觸「俗氣」的資本市場不容易,但貝殼放大幫助了名導演王小棣的電影「魔法阿媽」取得資金,完成了數位版修復計畫。王小棣說,她從來未曾想過,原來群眾募資可以成為製作團隊與觀眾的媒介,喜歡這部作品以及跟它有所連結的群眾,有更深入參與的可能,創造社會的共同回憶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

上一篇
伺服器產業蛻變應用篇/液冷技術擁兩大優勢 致勝關鍵
下一篇
新購電動公車 補助腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!