• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科新5G晶片 亮相

提要

推出天璣8200 採用4奈米製程 搶攻中高階手機應用市場

聯發科董事長蔡明介(記者鐘惠玲/攝影)
聯發科董事長蔡明介(記者鐘惠玲/攝影)

本文共777字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

晶片大廠聯發科(2454)(2454)5G晶片天璣系列再添新成員,昨(8)日宣布推出「天璣8200」晶片,期望搶攻中高階手機應用市場,搭載這款晶片的智慧手機預計將於今年底前問市。

聯發科無線通訊事業部副總陳俊宏表示,天璣8200延續天璣系列高性能、高能效的平台優勢,同時性能進一步升級,有利於終端裝置獲得更穩定、流暢的高刷新率遊戲表現,滿足使用者對高性能及長續航的期待。

推薦

天璣8200採用4奈米製程打造,配置八核CPU,也配置Arm Mali-G610六核GPU、Imagiq 785影像處理器(ISP),與HyperEngine 6.0遊戲引擎。

整體半導體與消費性電子市況尚未明顯轉佳,但聯發科是全球第四大IC設計公司,持續進行新產品布局,除推出5G手機晶片天璣9200與天璣8200,也發布全新T800 5G數據平台晶片。另外,聯發科日前推出為Chromebook筆電打造的迅鯤Kompanio系列晶片,包括Kompanio 520與Kompanio 528,以及全新4K旗艦智慧電視晶片Pentonic 1000。

目前全球智慧手機市場需求不振,聯發科第4季營運展望也保守。聯發科預計今天公布11月業績。聯發科估計第4季營收落在1,080億至1,194億元之間,季減幅度為16%至24%,與去年同期相比約減少7%至16%。聯發科執行長蔡力行表示,預期客戶調整對公司業務的最大影響將反映在本季。

聯發科累計前十月合併營收4,739.86億元,年增17.8%,公司預期今年全年業績增幅約11%至13%。

蔡力行日前提到,第4季因全球總經環境及市場需求不確定,即使通路及客戶庫存已較前一季減少,現已接近正常水準,但未來需求展望仍不明朗。

產業資料庫-半導體

經濟日報-產業資料庫-半導體 經濟日報數位訂閱「產業資料庫」功能,精心製作台灣七十大產業資料庫與產業鏈地圖,欲看更多請點我

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伺服器產業蛻變應用篇/國際大廠研發液冷技術 邀台廠操刀
下一篇
新購電動公車 補助腰斬
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!