• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

施行2,517項節能方案 台達電:十年省3億度電

台達電。本報系資料庫
台達電。本報系資料庫

本文共509字

經濟日報 記者劉芳妙/台北報導

台達電(2308)(2308)資通訊基礎設施事業群資深副總裁暨總經理鄭安昨(7)日表示,台達的營運策略與ESG發展緊密相結合,台達的節能減碳從產品與解決方案、營運工廠及綠建築等三大面向著手,累計至2021年的十年內,台達透過2,517項節能計畫方案,節能3.14億度電力,等同減少24.5萬噸的二氧化碳排放。

鄭安昨天出席英特爾永續日活動,以前瞻觀點與業界分享台達集團在節能永續投注的心力。他表示,台達秉持「環保 節能 愛地球」經營使命,致力提供創新、潔淨與節能的解決方案,創造更美好的明天。

推薦

根據統計,人為活動排放的溫室氣體,已讓地球表面溫度增加1.07°C。世界氣象局組織更提出警告,未來五至十年內,全球均溫可能上升攝氏1.5度,甚至更熱,因此迫使各界要採取更積極方式節能減碳。

他以台達美洲區總部大樓的設計為例,該大樓採用地源熱泵系統,相較傳統空調與鍋爐系統,可節能60%,大幅降低能源消耗。地源熱泵系統透過位於地下30英呎的地下管線,運用地底常溫的特性,透過管線中1.2萬加侖不斷循環的水,夏天時將室內熱量排入地底以降低溫度,冬天時從地底吸取熱量提升室內溫度。

建築物中,各樓層地板都鋪設雙向輻射空調管線,讓室內空調運作更有效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
手機利空鈍化 最壞情況過了嗎?
下一篇
伺服器產業蛻變點將篇/伺服器系統商 六強擁利基

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!