• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宏達電掌握VR事業赴美上市三優勢 拚重返榮耀

本文共439字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

宏達電(2498)(2498)傳出旗下虛擬實境(VR)事業群擬赴美掛牌上市,引發外界高度關注。法人分析,宏達電此舉將有助於募集更多資金、擴大VR影響力,以及認列可觀釋股利益等三大優勢,擴大集團聲浪,有助朝重返榮耀之路邁進。

法人指出,美國市場對於新創的支持力道一向優於全球其他資本市場,元宇宙在Meta積極力拱下,成為新的產業顯學,若宏達電將VR事業群推向美國資本市場,有機會吸引更多海外資金進駐,對於未來營運發展有正面幫助。

推薦

由於VR以及元宇宙的相關應用都直接與用戶息息相關,當用戶對品牌認同,並且信任時,才有可能使用其VR硬體裝置與軟體應用,因此宏達電若要將品牌知名度與影響力擴及至全球,赴美上市顯然是最佳的方式。

最後,對近年來虧損連連的宏達電而言,旗下VR事業若赴美上市,也將獲得可觀的釋股利益,同時新公司若能獲得美國資本市場認同,宏達電亦可望憑藉「母以子貴」效應,獲得更多國內投資人與法人機構認同。

宏達電全球副總裁暨亞太區總經理黃昭穎日前曾指出,預料VR產業將在未來三年進入黃金成長期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G企業專網 遇四道逆風
下一篇
機器人大軍 引爆產業新商機
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!