• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/佐翼科技軟硬體整合 轉動新經濟

本文共645字

經濟日報 記者吳秉鍇/台南報導

佐翼創立於2019年,由成功大學無人機實驗室團隊組成,目標希望利用無人機能打造智慧城市,自動化與便利化,讓無人機從空拍功能因應不同環境與任務需求,衍伸創新各類技術模組與系統整合,持續追求創新,為城市提供能適應各種艱困場景的智慧機械科技解決方案。

中小企業處林口新創園表示,佐翼以自製農業用無人機販售與客製化為主要業務,從智慧植保機銷售,拓展至「智慧生產」及「數位服務」,推出透過農業數據光譜分析可得知植物的生長相關情形相關技術,整合無人機控制以及資料分析,依據植物生長情形分配藥量或肥料,透過創新的變頻調整方式,準確參考評估結果進行施藥。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
董座高新明專訪/帆宣多元營運 抓住新機會
下一篇
蘋果明年將推超高階iPhone

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!