• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

傳將出售VR事業 宏達電不評論、強調明年H1發表VR新品

元宇宙概念股挾明年VR裝置恢復成長,加上宏達電家族發動作帳行情,表現相當整齊,躍居短多關注焦點。(路透)
元宇宙概念股挾明年VR裝置恢復成長,加上宏達電家族發動作帳行情,表現相當整齊,躍居短多關注焦點。(路透)

本文共547字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

元宇宙題材熱,相關個股再成為盤面焦點,法人認為在世足賽及軍工題材下,是推升這波元宇宙概念股漲勢的主要原因,今(1)日位速再飆上漲停鎖死,威盛集團中也有兩檔亮燈漲停,媒體報導市場傳出將出售VR事業的宏達電(2498)(2498)也是上漲攻勢;針對市場傳聞,宏達電強調,預計明年上半年將發表新一代的VR產品,「對於市場臆測不予評論」。

宏達電昨日股價衝上漲停,媒體則是爆出,市場傳出宏達電將出售VR事業的消息,但並未傳出潛在的買家到底是誰,宏達電今日則是發表書面回應表示,「公司對於市場臆測不予評論。HTC致力於拓展元宇宙生態系,合作夥伴涵蓋電信商、藝術、教育、娛樂等領域,預計明年上半年也將發表新一代的VR產品。」

推薦

台股今日衝上萬五,元宇宙概念股仍是盤面上的亮點,位速開高後再飆上漲停鎖死;元宇宙概念股龍頭宏達電以59元開高,一度拉升至60.8元,盤中漲幅2.43%;威盛(2388)(2388)盤中也上漲逾2%,集團中立衛(5344)(5344)及建達(6118)(6118)則是衝上漲停鎖死。

證券分析師張陳浩認為,近期推動元宇宙概念股的理由有兩個,分別是世足賽及軍工題材,不僅是AR、VR觀看世足賽,甚至可以應用在模擬兵推上,這才是元宇宙股大漲的關鍵,後續仍有機會再上漲,值得留意。

延伸閱讀》

「新世足概念股」竄起 這個族群今噴漲 這三檔直接鎖死

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Gogoro插旗印度 攻充電站
下一篇
隱形冠軍/奇點無限用AI算出最佳路線 物流送貨這樣最順路

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!