• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

VR市場蓬勃發展 台廠看的到、吃的到嗎?

Meta Platforms VR頭戴裝置Quest Pro。(路透)
Meta Platforms VR頭戴裝置Quest Pro。(路透)

本文共877字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

各家品牌廠持續耕耘VR、AR市場,明年相關裝置出貨量上看1,035萬台,年增20.6%,台廠從上游零組件、下游品牌廠均積極卡位新藍海市場,對未來市場發展充滿期待與想像,未來商機能否看的到、吃的到,成為投資人關心的焦點。

針對VR市場發展,宏達電全球副總裁暨亞太區總經理黃昭穎指出,隨著技術日益精進,加上愈來愈多應用開始出現,目前硬體量已達千萬台,預料VR產業將在未來三年進入黃金成長期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
鴻海拚三大事業 劉揚偉:海外布局「盛開」到2025年
下一篇
隱形冠軍/衷嵐焜把數學理論變現

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!