• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠傳攜手北市 5G急救醫療救護車上線

本文共431字

中央社 記者江明晏台北29日電

遠傳電信今天宣布,攜手台北市政府消防局,打造全台消防救護首創「5G急救醫療聯防救護車」,透過5G遠距即時救護指導,強化急重症到院前處置品質。

遠傳說明,「5G急救醫療聯防救護車」透過智慧裝置車載式攝影機第一視角,搭配骨傳導抗噪耳機,可即時傳送救護車內等資訊,同步連線高級救護分隊遠距即時救護指導,協助第一線救護人員辨識危急個案(ALS),強化到院前緊急處置品質,提升急救成功率。

推薦

台北市政府消防局10月甫上線的「5G急救醫療聯防救護車」視訊會診機制,運用遠傳自主開發的5G遠距診療平台,率先在消防局中崙分隊試辦,上線一個月,累積出勤26次。

遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,遠傳深耕智慧醫療領域、自主開發5G遠距診療平台,不僅將醫療資源帶入偏鄉,更擴大推動至緊急救護應用。傷患急救就像是與時間賽跑,遠傳投入5G急救醫療聯防救護車,以科技提升救護品質,持續善盡企業社會責任,未來也將持續擴展遠距醫療應用範圍,以5G科技打造高效率、更便利的醫療創新應用。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
關燈工廠沒它就不行 工業型機器人工作不喊累
下一篇
施振榮:PC產業已經飽和
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!