• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大小摩看多聯發科 喊優於大盤

聯發科明年第2季毛利率或會因晶圓代工成本影響而承壓,但影響程度應僅會有1~2%。聯合報系資料照片
聯發科明年第2季毛利率或會因晶圓代工成本影響而承壓,但影響程度應僅會有1~2%。聯合報系資料照片

本文共503字

經濟日報 記者黃力/台北報導

摩根士丹利、摩根大通證券指出,智慧型手機需求在第4季未進一步惡化,而安卓手機供應鏈將重新拉貨,對於智慧型手機半導體指標股聯發科(2454)(2454)續給予偏多評析,皆重申「優於大盤」評等,目標價850、800元不變。

摩根大通指出,由於庫存已開始降低,加上各廠牌準備推出新機型,安卓智慧型手機供應鏈未來數季將可望重新拉貨、增加庫存,另一方面,中國大陸逐漸放寬疫情管控政策,使中國大陸智慧型手機需求緩步回溫。

推薦

再來,聯發科天璣9200規格相較同業具有競爭力,提升未來旗艦機型採用的可能性。前述利多將有利聯發科於明年上半年繳出營收佳績,市場尤為關心毛利率也可因5G價格持穩,而仍有一定支撐。

摩根士丹利表示,智慧型手機需求儘管仍然疲弱,但第4季未進一步惡化,對於智慧型手機半導體供應鏈而言是一好消息,不過聯發科明年第1季營收情況需視客戶對於5G和WiFi SoC補貨多寡。

聯發科明年第2季毛利率或會因晶圓代工成本影響而承壓,但影響程度應僅會有1~2%,因聯發科和高通兩者競爭態勢平衡,不致在5G SoC上採取競價策略,拉低獲利,聯發科毛利率可望較前一次的景氣下旬周期時來得好。聯發科相較其他智慧型手機半導體同業有較佳的毛利率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宏碁非PC業務 三年後變主角
下一篇
蘋果明年將推超高階iPhone
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!