• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科推Chromebook新晶片

提要

擴展非手機業務 兩款產品下季問市 多元化布局再下一城 業績成長添動能

聯發科非手機業務布局,21日發表為Chromebook打造的全新迅鯤Kompanio系列晶片。圖/聯發科提供
聯發科非手機業務布局,21日發表為Chromebook打造的全新迅鯤Kompanio系列晶片。圖/聯發科提供

本文共789字

經濟日報 記者鐘惠玲/台北報導

聯發科(2454)(2454)持續擴展非手機業務布局,昨(21)日發表為Chromebook打造的全新迅鯤Kompanio系列晶片,包括Kompanio 520與Kompanio 528,搭載這兩款晶片的Chromebook產品預計2023年第1季上市。

聯發科的產品線開發多元,近期除了宣布推出5G旗艦手機晶片天璣9200,另外也發布全新T800 5G數據平台晶片。日前也發布全新4K旗艦智慧電視晶片Pentonic 1000,如今則是Chromebook應用的迅鯤Kompanio系列晶片亮相,展開產品多元化布局。

推薦

聯發科近幾波新品發表,都是接下來一到兩季的業績動能,搭載天璣9200晶片的智慧手機,預計今年底上市,而搭載Pentonic 1000的智慧電視,與搭載迅鯤Kompanio 520及Kompanio 528的Chromebook產品,都規劃明年首季上市。

針對迅鯤Kompanio系列產品,聯發科客戶運算事業部總經理Adam King表示,高能效、高性能與穩定連網是使用者體驗的核心,也是Kompanio晶片優勢所在。身為Arm架構Chromebook的全球第一大晶片供應商,該公司提供完整價位選擇。

聯發科指出,上述迅鯤Kompanio新品擁有絕佳的運算性能、優化的電池壽命、無縫連網功能,為入門使用者打造良好體驗。這兩款晶片搭載八核CPU,結合高效記憶體,可提供更高的資料傳輸速度,數秒內就能開機,同時處理不同任務時也游刃有餘,而且因擁有升級版影像處理器,可捕捉更多圖像細節。

聯發科執行長蔡力行先前在海外高峰會中表示,聯發科在重要領域上達到技術領先,已穩固地成為全球先進技術的領導者,並成為全球客戶的創新夥伴及具有影響力的公司。多元且具綜效的產品線布局,是支持公司穩健成長的基礎,而堅強的技術實力及客戶組合,則推動其在新領域中持續拓展。

延伸閱讀》

大小摩看多聯發科 喊優於大盤

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
群創南科太陽能裝置 併網台電
下一篇
需求減弱 台積電2023各製程產能利用率誰有壓?誰可期?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!