• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/北市府:彩碁科技低汙染製程 日企也按讚

本文共576字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北報導

近年氣候變遷問題影響劇烈,全球淨零趨勢及供應鏈的減碳壓力已迫在眉睫。為呼應國際倡議之行動,我國於2022年3月正式公布「臺灣2050淨零碳排路徑及策略總說明」,期望透過促進關鍵領域技術的研究創新,引導產業進行綠色轉型,帶動經濟成長。

彩碁科技為解決鍍膜製程汙染,自主研發出優於一般電鍍媒材的「智慧彩拓環保專利創新技術」,以常溫製程得到日系知名企業Toshiba、Hitachi的認可,生產過程低耗能、低用水、低排廢,不需高額排汙處理費用或排汙證許可,極具減碳效益,符合綠色環保要旨。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
董座高新明專訪/帆宣多元營運 抓住新機會
下一篇
蘋果明年將推超高階iPhone

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!