• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

隱形冠軍/彩碁科技手握彩拓專利 環保塗裝節能減碳

彩碁科技董事長陳英傑 
記者林俊良/攝影
彩碁科技董事長陳英傑 記者林俊良/攝影

本文共1843字

經濟日報 記者魏鑫陽╱台北報導

提到金屬表面處理,許多人首先想到的是電鍍、烤漆或是蝕刻等加工方式,這同時也引發高耗能、粉塵汙染以及重金屬廢液等各式環安疑慮,不過,成立於2015年的彩碁科技(PrintGoal),成立之初,核心技術「彩拓」就是以綠色環保、無毒健康為訴求,可將豐富的色彩圖樣呈現在金屬、玻璃、木板乃至陶瓷等不同材質上,之後更獲得工研院認證為具節能、減碳的表面處理製程。

彩碁科技董事長陳英傑表示,自己首度創業時是成立智財公司,2014年,因緣際會下接觸到「彩拓」這個台灣本土研發的技術,覺得很有意思,因此號召幾位上市櫃好友一起投資,隔年成立彩碁科技,一方面申請台灣、中國大陸、美國、日本、歐盟的專利,同步更進一步研發,準備將其商品化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
市調機構:手機面板價格 跌幅擴大
下一篇
需求減弱 台積電2023各製程產能利用率誰有壓?誰可期?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!