• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高通:5G滲透率增加 帶來發展機會

高通最新一代旗艦5G手機晶片驍龍8 Gen 2是與台積電合作,以4奈米製程打造。路透
高通最新一代旗艦5G手機晶片驍龍8 Gen 2是與台積電合作,以4奈米製程打造。路透

本文共505字

經濟日報 特派記者鐘惠玲/美國夏威夷16日電

高通技術公司產品管理副總裁Ziad Asghar在驍龍高峰會受訪時表示,受到總體經濟包括俄烏戰爭、新冠肺炎疫情等因素影響,高通日前下修全球智慧手機市場展望,但他強調,後續隨5G滲透率持續增加,例如印度手機市場規格持續升級,將是後續發展機會。此外,高通對於物聯網、汽車等多元布局,也會帶來更多業務需求。

針對全球通膨高漲,對於手機晶片市場的影響,Ziad Asghar認為,手機有很多組成部分,手機廠可透過不同零組件調整來因應,而消費者端關心的是產品體驗,高通的產品提供各面向優異的效果呈現,消費者在有選擇的情況下,會傾向選擇更好的體驗。

推薦

此外,外界關注高通的晶圓代工合作策略,其合作夥伴包括台積電、三星與格芯等,另外,英特爾20A製程(相當於2奈米)預計自2024年逐步量產,高通已成為這項技術的採用客戶。

Ziad Asghar指出,高通最新一代旗艦5G手機晶片驍龍8 Gen 2是與台積電(2330)(2330)合作,以4奈米製程打造。高通一直都與多家晶圓代工廠進行合作,保持多元化策略,晶片生產不會只考量晶圓代工廠,還要評估效能、產能、成本等因素,這策略也讓業界跟進仿效,高通希望能透過多種組合評估,打造出優秀的頂級產品。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
伺服器產業蛻變商機篇/大廠培養人才 提升軟體力
下一篇
李焜耀一手打造的北埔秘境,為何曾讓知名建築師氣到想走人
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!