• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

劉揚偉:台灣是值得信賴的夥伴

鴻海電動巴士Model T協助G20峰會提供貴賓接駁服務。
鴻海╱提供
鴻海電動巴士Model T協助G20峰會提供貴賓接駁服務。 鴻海╱提供

本文共858字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉昨(14)日在G20系列活動中的B20峰會發表專題演講時指出,分享、合作與共榮,是促進經濟成長的三大要素,並高喊「台灣是您最值得信賴的合作夥伴」。

劉揚偉昨天以「運用創新力量,創造未來經濟成長」為題發表演講,是首位參與G20的台灣企業家。

推薦

他指出,世界正在發生巨大變化,像是氣候變化、新冠肺炎疫情、地域間的衝突,加上主要國家之間的科技競爭,都衝擊整個產業,如何運用創新的力量促進經濟成長,其中可分解為三個基本要素,分別是分享、合作與共榮。

他說,全球人口今年將超過80億人,其中有半數的人生活在七個國家,我們今天聚集在這七個國家之一,那些擁有眾多人口的國家,反映出他們的成長潛力,這些人想要建立技能與增加收入,來提升生活水準,為了工作,他們可能需要一個安身之處。

劉揚偉指出,鴻海是這方面的先行者,我們在基礎建設還不完備,以及政策還沒有支持之下,就率先跨入發展中的經濟、科技與產業,並把他們進一步擴大發展,這是非常困難的事情,「我們會犯錯,但是我們也做得更好」。

他表示,鴻海與許多國家的地方和中央政府合作,更與要求嚴格的一流客戶合作,客戶對品質標準毫不妥協。鴻海打造的生產聚落包括照顧健康、衛生和社會生活,建立規模化環境和管理創新,是一個關鍵的挑戰。

他強調,鴻海很願意分享其經驗,並幫助各地市場迅速建立起產業,而不至於犯同樣的錯。

至於要如何合作?劉揚偉說,就是營運本地化模式(BOL),BOL能為當地經濟提供「GDP and Jobs」,BOL不會單獨發生,需要上下游合作,劉揚偉將與印尼合作夥伴Indika展示,BOL如何使當地工業受惠。

他認為,現代社會定義繁榮,包含「更清潔、更環保、更智慧」三個目標,超過100個國家正在考慮或設定淨零碳排的期限;至少有33個國家已將其作為法律或官方政策。我們正面對智慧社會轉型的巨大機遇,一個國家改變其交通、生活方式,是作為實現淨零碳排的一部分,還能創造多元供應鏈,提供更多就業機會,對國家經濟發展帶來好處。

延伸閱讀》

鴻海電動巴士亮相 協助接駁G20貴賓

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
景氣差不重要 只要美國繼續封殺中國大陸 台股這個族群生意接不完
下一篇
中華電財測 今年EPS上看4.65元
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!