• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙A攻元宇宙 搶虛擬商機

提要

華碩建立NFT平台 廣納各領域內容創作者 宏碁瞄準商品交易 將進軍海外

雙A攻元宇宙。路透
雙A攻元宇宙。路透

本文共680字

經濟日報 記者吳凱中、謝艾莉/台北報導

華碩(2357)(2357)昨(4)日宣布正式進軍元宇宙,成立子公司「華碩元宇宙」,整合集團雲端運算、人工智慧、區塊鏈等資源,推出「跨界應用NFT平台」,透過藝術、攝影、時尚、影音和遊戲等相關內容及IP,讓更多人在元宇宙世界中,以NFT打造個人化角色、空間,甚至收藏品。

華碩營運長暨全球資深副總裁謝明傑表示,華碩特別留意新世代產業的發展動態,尤其看好Web3.0的潛力,成立新公司宣示長期經營元宇宙的決心。首先第一步是建立NFT平台,廣邀各領域的內容創作者,成為華碩新夥伴。目前平台由鍾鼎藝術董事長曾明楠、名作家蔡詩萍、策展人王焜生及媒體人戴忠仁、周明璟等人管理,介紹上架作品。

推薦

華碩指出,首波加入的創作者包含台北市立美術館前館長張振宇、獲全台美展永久免審查作家殊榮楊嚴囊、臺灣藝術大學書畫學系專任教授李宗仁、華人史上第一位運用達文西「透明罩染法」創作的林建、全國性大賽累計上百幅得獎紀錄的張培均以及多次參展巴黎藝術沙龍展的新銳插畫家王子麵等人,未來也將廣納各領域內容的創作者,協助他們接軌元宇宙。

宏碁今年3月也由集團旗下倚天酷碁與新創公司思偉達(STARBIT)簽署合作意向書,打造全新娛樂、流行、藝術的NFT商品交易平台「Jcard這咖」。倚天酷碁總經理鐘逸鈞指出,將扮演產業加速器角色,待平台站穩台灣後,將進軍海外,鎖定東南亞等地市場。

思偉達執行長鄧萬偉認為,未來各種身分的人在元宇宙將有許多不同發展面向,甚至有機會成為被投資的對象,是下一個十年不可忽視的重點趨勢。宏碁創辦人暨榮譽董事長施振榮早就發現元宇宙的商機,指出元宇宙不再是未來,而是已經發生的技術進步的產物。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
明年半導體資本支出 轉弱
下一篇
宏達電掌握VR事業赴美上市三優勢 拚重返榮耀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!